Den Glauben leben

ALS JUGENDLICHER

Lieber Jugendlicher, schön, dass Du hier auf der Website des Pfarrverbandes Gerolfing vorbeischaust! Kirche & Glaube sind auch heute noch angesagt und gar nicht so altmodisch, wie mancher meint! Und bei uns ist auch was für Dich geboten.

Viel Spaß beim Klicken und Lesen und bei den Videos!

Angebote für Jugendlich im Pfarrverband

Ministranten (Pfarrverband)

Einen wichtigen Dienst bei den Gottesdiensten übernehmen die Ministranten. Sie unterstützten den Priester bei der Feier der hl. Messe und verleihen ihr einen würdigen Rahmen.

Egal ob eine Beerdigung, eine Taufe, eine Hochzeit, ein Werktags- oder Sonntagsgottesdienst ansteht, auf die Ministranten können wir nicht verzichten! Aber auch außerhalb der Kirche unternehmen die Ministranten so einiges: Ausflüge, Kanufahren, Ministrantenfreizeiten, u. a.

Nach der Erstkommunion können sich die Kinder entscheiden Ministranten zu werden und dann in einigen Ministrantenstunden das nötige Wissen zu lernen.

Angebote für Ministranten vom Bistum Eichstätt gibt es hier.