Kirchenverwaltungen

Unsere Kirchenverwaltungen

AUFGABEN DER KIRCHENVERWALTUNG

Die Kirchenverwaltung ist das Gremium, das die Kirchenstiftung in jedem unserer fünf Ortschaften rechtlich vertritt. In ihm lenken die gewählten Kirchenverwaltungsmitglieder zusammen mit dem Pfarrer als Kirchenverwaltungsvorstand aktiv die finanziellen Belange der Pfarrei. Die Kirchenverwaltung wird von den Pfarrgemeindemitgliedern für sechs Jahre gewählt.

Die Kirchenverwaltung wählt aus ihrer Mitte einen Kirchenpfleger. Die Aufgabe des Kirchenpflegers besteht aus der Kassen- und Rechnungsführung des Kirchenstiftungsvermögens und den dazugehörigen Aufgabengebieten.

Die Beschlüsse werden mit einfacher Mehrheit der anwesenden Mitglieder gefasst. Vor bedeutenden Entscheidungen der Kirchenverwaltung ist der Pfarrgemeinderat rechtzeitig zu informieren und zu hören.