Anbetungssonntag 2019

für Kinder und Jugendliche

Am 1. Fastensonntag, dem traditionellen Anbetungssonntag waren wieder Kinder und Jugendliche eingeladen, Zeit mit Jesus zu verbringen.

Den Anfang machten die Kinder, gleich im Anschluss an den Pfarrgottesdienst. "Jesus, unser Hirte" war das Thema und die Kinder, kleine und große, haben sich im Altarraum um Jesus versammelt. Das Team der Kinderkirche hatte die Anbetung inhaltlich und musikalisch gestaltet.

Die nächste Stunde wurde der Pfarrjugend vorbereitet und gestaltet, die sich auch, zusammen mit den Firmlingen, im Altarraum versammelt hat. Inhaltlich ging es um die Versuchung: Versuchungen in meinem Leben und wie wir in der Fastenzeit diesen Versuchungen die Stirn bieten wollen.

Am Ende der jeweiligen Anbetungszeiten wurde den Anwesenden der eucharistische Segen gespendet. Jesus begleitet uns durch diese Fastenzeit mit seinem Segen.